Ученые настроены оптимистично в вопросе разработки вакцины от коронавируса

Фото: news-24.ru

В медицинском исследовательском проекте, почти не имеющем себе равных в своих амбициях и масштабах, добровольцы по всему миру "закатывают рукава", чтобы получить экспериментальные вакцины против коронавируса всего через несколько месяцев после его обнаружения.

Такие компании, как Inovio и Pfizer, начали ранние испытания кандидатов на людях, чтобы определить, безопасны ли вакцины. Исследователи из Оксфордского университета в Великобритании говорят, что вакцина может быть готова к экстренному применению уже в сентябре.

В понедельник Moderna Therapeutics объявила обнадеживающие результаты испытания безопасности своей вакцины на восьми добровольцах. Опубликованных данных не было, но одни только новости внушали надежду - и акции компании - росли.

В лабораториях по всему миру в настоящее время есть осторожный оптимизм, что вакцина, а возможно, и не одна а несколько, будет готова где-то в следующем году. С учетом того, что многие государства и нации стремятся ослабить ограничения и вновь открыть свою экономику, срочность очень актуальна. Ученые изучают по меньшей мере четыре подхода к созданию вакцины и сочетают в себе стадии испытаний и сокращают процесс, который обычно занимает годы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.