В ВОЗ предупредили о второй волне пандемии коронавируса

Фото: REUTERS

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что вторая волна коронавирусной инфекции может последовать по всему миру после окончания первой. Такое мнение она высказала в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, в связи с этим снимать введенные из-за коронавируса ограничения пока рано. Специалист пояснила, что послабления сейчас грозят ростом смертности.

«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел», — сообщила Вуйнович.

Специалист отметила, что Россия сразу начала предпринимать комплекс мер, что помогло уменьшить уровень смертности, замедлить распространение инфекции и выявить зараженных, пишет «Газета.ру».

Ранее, 20 мая, академик РАН Виталий Зверев предсказал вторую волну коронавирусной инфекции в середине осени или зимой. Вирусолог пояснил, что в осенне-зимний период обычно происходит вспышка респираторных инфекций и коронавирус — не исключение.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания в России с начала распространения инфекции достигло 308 705 случаев в 85 регионах. За последние сутки в стране выявили 8764 случая коронавируса. Умерли 135 пациентов, выздоровели 9262 человека.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.