Австралийские чиновники находят наркотики в грузе медикаментов

Райан Пирс / Getty Images

В пятницу представители пограничной службы Австралии заявили, что они обнаружили почти два килограмма или около 4,4 фунта метамфетамина, спрятанные в упаковках медикаментов, присланных из Канады.

Пакеты были открыты пограничниками в Сиднее в начале мая. В первом около двух фунтов метамфетаминов было спрятано под коробками с масками для лица и бутылками с дезинфицирующим средством для рук. Во втором, наркотики были спрятаны внутри дезинфицирующих бутылок.

По словам чиновников, неудивительно, что преступники воспользовались пандемией для контрабанды наркотиков в страну. «Мы продолжаем находить и останавливать незаконные вещества, поступающие в Австралию, независимо от того, как они сюда попадают», - сказал Джон Флеминг, руководитель пограничных войск, который следит за почтой и грузом.

Две недели назад большая часть Австралии запустила трехэтапный план открытия, согласно которому многие школы открываются, а кафе, рестораны и пабы могут разместить ограниченное количество посетителей. Официальные лица заявили сегодня в Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате страны, это число будет увеличено до 50 к 1 июня.

Ограничения на поездки в регионе также будут отменены в эту дату, заявили ранее на этой неделе представители штата.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.