Британия заявила, что будет помещать в карантин всех, кто въезжает в страну

В пятницу британское правительство подтвердило, что оно будет помещать в карантин всех, кто въезжает в страну, включая собственных граждан, для соблюдения мер борьбы с распространением коронавируса.

По прибытии в аэропорт путешественники должны будут указать адрес, по которому они будут проживать. Секретарь Северной Ирландии Брэндон Льюис заявил в пятницу телекомпании Sky News, что иностранные туристы будут подвергаться выборочной проверке со стороны должностных лиц здравоохранения и штрафам в размере 1000 фунтов или около 1200 долларов, если они не смогут самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Действия Британии были введены более чем через семь недель после того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил приказ о нахождении дома, который с тех пор был переведен в режим «оставаться бдительным» и соответствует мерам, принимаемым другими странами. Исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири назвал новые планы «безнадежно неполноценными», «идиотскими» и «неосуществимыми», заявив, что в Британии даже нет достаточного количества полицейских для принудительного применения блокировки. Авиакомпания UK заявила, что эта мера «эффективно убьет» международные поездки в Великобританию и из нее.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.