Китай стремится показать, что его не пугают протесты или пандемия.

В пятницу, когда высшее руководство Китая приняло участие в законодательном собрании, они продемонстрировали свою силу, чтобы противостоять независимость экономическому ущербу, причиненному коронавирусом.

Ключевой политической целью недельного конгресса является ряд работ, направленных на подавление демократической оппозиции Гонконга путем более прямого участия в делах этой территории. В четверг китайское правительство обнародовало планы по введению в действие новых законов о безопасности, которые позволят Пекину более твердо поставить полуавтономную территорию.

Этот план является серьезным ударом по антиправительственным демонстрантам в Гонконге, которые последние несколько месяцев наблюдали за оскорбленным посягательством Пекина на их свободы. В последние месяцы они в основном не могли собраться из-за пандемии, но сейчас уже заняты планированием митингов.

Другие ключевые цели Национального народного конгресса в Пекине включают борьбу с растущей критикой со стороны международного сообщества в связи с ранними ошибками Китая в Ухани и наметку планов по увеличению государственных расходов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.