Москва начинает первый этап смягчения ограничений

Мэр Москвы Сергей собянин / Фото: versiya.info
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале первого этапа ослабления ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.
Он отметил, что введенные в апреле жесткие меры позволили избежать худших сценариев развития эпидемии.
"Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций", — заявил мэр.

Что изменится

С 25 мая откроется часть многофункциональных центров государственных услуг "Мои документы" — пока что 88. В них будут предоставлять около 150 услуг, но только тех, которые нельзя получить или оформить в цифровом виде. Попасть в МФЦ будет возможно исключительно по предварительной записи.
С этого же дня частично заработает каршеринг. Взять автомобиль в аренду будет можно не менее чем на пять дней. Для поездок по городу нужен цифровой пропуск.
С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны только московские  пропуска. Жители других регионов уже могут их оформить.
Кроме того Собянин разъяснил, что перчатки и маски нужно носить не только в поездах, но на всех объектах железнодорожном транспорте.

Масочный режим и первые послабления

В Москве и Подмосковье с 30 марта действует обязательный режим самоизоляции. Спустя примерно месяц мэр столицы объявил о начале ослабления введенных ограничений.
Так, к работе разрешили вернуться предприятиям промышленности и строительства.
Однако горожане обязаны использовать маски, респираторы либо другие средства защиты органов дыхания, а также перчатки на рабочих местах, в магазинах и при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.