Великобритания потребует от работодателей платить 20-30% от заработной платы всем уволенным

REUTERS/Simon Dawson/File Photo

Соединенное Королевство разработало планы требовать от работодателей покрывать от 20% до 30% заработной платы уволенных работников с августа, чтобы уменьшить огромное бремя кризиса коронавируса на государственные финансы, сообщает газета The Times.

Соединенное Королевство продлило свою схему сохранения рабочих мест центральную часть своих попыток смягчить воздействие коронавируса на экономику на четыре месяца с 12 мая, но заявило работодателям, что с августа будет необходимо покрыть расходы.

«Казначейство разработало планы, согласно которым работодатели должны покрывать от 20 до 30 процентов заработной платы людей», пишет The Times. «Они также должны будут покрывать расходы на взносы национального страхования работодателя, в среднем 5 процентов от заработной платы».

Пресс-секретарь министра финансов Риши Сунак отказался комментировать отчет. Ожидается, что Сунак объявит об изменениях на следующей неделе, сообщает The Times.

В пятницу Сунак заявил, что Британия столкнулась с «очень серьезным экономическим кризисом», и рабочие места будут потеряны в «дни, недели и месяцы».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.