В Киеве призвали к дружбе с Россией

Здание Верховной Рады Украины

Экс-депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Россия непобедима в союзничестве с Украиной, поэтому ряд мировых политических центров влияния хочет «сделать Россию более податливой», а также «оторвать» Москву от Киева. Она добавила, что главным «козырем» Украины является то, что страна представляет собой «островок стабильности» в Европе.

Россия непобедима в союзничестве с Украиной, поэтому ссора двух стран выгодна для ряда мировых политических центров влияния — заявила экс-депутат Верховной рады Анна Герман в эфире украинского телеканала NewsOne.

Некие внешние политические силы предпринимают попытки «вить веревки» вокруг России, чтобы «сделать ее более податливой», а также хотят «оторвать» Москву от Киева, пояснила экс-парламентарий.

Она добавила, что главным «козырем» Украины является то, что страна представляет собой «островок стабильности» в Европе и может стать мостом, «через который можно безопасно идти в Россию и из России — на Запад».

Накануне киевская полиция задержала несколько человек из-за беспорядков у офиса главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, выступающего за сближение Украины с Россией.

«Проходила акция, «активисты» зажгли файеры. Всего за нарушение общественного порядка были задержаны около 19 человек, сейчас они находятся в Печерском управлении полиции», — отметили киевские правоохранители.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.