Президент ЮАР заявляет, что с 1 июня локаут ослабнет

Президент Сирил Рамафоса
Президент Сирил Рамафоса

Президент Сирил Рамафоса объявил в воскресенье о дальнейшем ослаблении блокировки коронавируса в Южной Африке с 1 июня, что позволит подавляющему большинству экономики вернуться к полной мощности.

Наиболее промышленно развитая экономика Африки была в значительной степени закрыта с конца марта, когда правительство ввело жесткие ограничения, чтобы остановить распространение нового коронавируса, который на сегодняшний день заразил 22 583 человека и убил 429 человек.

Рамафоса, на которого оказывали давление конкурирующие политические партии и различные отрасли с целью ослабления ограничений, заявил, что после широких консультаций кабинет решил перевести страну на «третий уровень» своей пятиуровневой системы блокировки.

«Это приведет к открытию экономики и снятию ряда ограничений на передвижение людей, в то же время значительно расширив… наши меры общественного здравоохранения», сказал он в телевизионном обращении.

В то время как Рамафоса изначально пользовался широкой поддержкой строгой изоляции, которая ограничивала большинство людей в своих домах, кроме основных поездок, и запрещала продажу алкоголя и сигарет, это сменилось опасениями по поводу воздействия на и без того убывающую экономику и в основном на бедных.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.