Япония выпускает поэтапную дорожную карту, чтобы полностью восстановить экономику к августу

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии / Obzor-gazet.ru

В понедельник Япония опубликовала поэтапную дорожную карту для возобновления экономики, так как в тот же день правительство полностью отменило чрезвычайное положение с планами ослабления августовских ограничений, введенных после новой вспышки коронавируса.

Ограничения на поездки внутри страны и крупномасштабные мероприятия, а также использование объектов, подверженных кластерным инфекциям, будут постепенно ослабляться каждые три недели после оценки ситуации на данный момент.

Правительство также попросит организаторов отложить проведение фестивалей до августа.

Профессиональные спортивные мероприятия за закрытыми дверями будут разрешены с 19 июня, и организаторы смогут разрешить въезд зрителям на место и увеличивать их количество поэтапно.

Но ограничения, определяющие количество участников менее чем половиной вместимости, останутся в силе даже после августа.

Хотя руководители префектур могут ссылаться на политику при принятии решения о том, какие действия должны предпринимать бизнес-операторы и организаторы после смягчения чрезвычайных мер, запросы не имеют юридической силы.

Правительство рассматривает период до конца июля как переходный период до полного открытия экономики, поскольку оно поощряет новый образ жизни, не снижая защиту от вируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.