Бывший посол США в НАТО критикует внешнюю политику Трампа

Николас Бернс / kyodo news

Бывший посол США в НАТО Николас Бернс обвинил правительство президента Дональда Трампа в неудачах и безответственности в решении коронного кризиса.

«Мы переживаем первый крупный международный кризис за последние 75 лет, когда Соединенные Штаты решили не вести нас за собой, сказал Николас Бернс на новостном портале t-online.de. «Даже наши союзники в Европе не думают, что мы лидируем». Бернс консультирует будущего кандидата в президенты Трампа, демократа Джо Байдена, по вопросам внешней политики.

Улучшение отношений с Европой после выборов Трампа

У 64-летнего партнерства была перспектива улучшения напряженных германо-американских отношений в случае, если Трампа отправят в отставку на президентских выборах в ноябре. «Германия должна снова стать незаменимым партнером Америки, и мы должны стать незаменимым партнером Германии», сказал он. Отношения с Францией и ЕС в целом также важны, «но Германия стоит на первом месте благодаря своей экономической мощи и естественному лидерству в ЕС».

Бернс также подверг критике отношения Трампа с канцлером Ангелой Меркель. «Честно говоря, меня смущает то, как часто президент Трамп был груб с канцлером Меркель», сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.