Путин объявил новую дату парада Победы

Парад Победы на Красной площади пройдет 24 июня, объявил президент России Владимир Путин. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает РИА Новости.

«Мы сделаем это <...> в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — отметил глава государства.

Российский лидер поручил начать подготовку к событию. Обеспечением самого строгого режима безопасности в этот день займется глава Минобороны Сергей Шойгу. Таким образом удастся свести к минимуму все риски.

Кроме того, Путин подчеркнул, что во время акции «Бессмертный полк» невозможно соблюсти социальную дистанцию, в связи с чем она пройдет лишь 26 июля, после парада ВМФ.

Ранее вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев не исключил, что референдум по поправкам в Конституцию России может состояться 24 июня, в один день с парадом Победы. По его словам, такое предположение он высказал на основе разговоров в Государственной Думе среди депутатов.

Парад Победы на Красной площади в Москве в мае 2020 году из-за распространения коронавируса был перенесен. Президент России Владимир Путин заявлял, что отмененные мероприятия обязательно состоятся. Вместо этого 9 Мая в стране прошло несколько дистанционных акций, в рамках которых граждане вспоминали героев войны, своих воевавших родственников и благодарили ветеранов. Так, жители страны выходили на балконы и пели песню «День Победы», а также участвовали в онлайн-шествии «Бессмертного полка». В ряде российских городов прогремел праздничный салют.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.