Полиция Гонконга начала разгон протестов

Фото: REUTERS

В среду полиция Гонконга использовала перцовые гранаты, чтобы разогнать демонстрантов в центре глобального финансового центра, и арестовала около 240 человек, так как законодательство о национальной безопасности, предложенное Пекином, оживило антиправительственные демонстрации.

Поскольку напряженность возросла, вокруг Законодательного совета Гонконга были развернуты ОМОН, чтобы удержать протестующих, которые планировали собраться там, так как должен был быть обсужден законопроект, криминализующий неуважение к китайскому государственному гимну.

Разъяренные угрозами свободам полуавтономного города, люди всех возрастов вышли на улицы, некоторые в черном, некоторые в офисной одежде, а некоторые скрывали свои лица под открытыми зонтиками, напоминающих о беспорядках, которые потрясли Гонконг в прошлом году.

«Хотя вы боитесь в своем сердце, вам нужно высказаться», - сказал Чанг, 29-летний клерк и протестующий, одетый в черное с респиратором в шлеме и очками в рюкзаке.

Многие магазины, банки и офисы закрылись рано. Было замечено, что полиция собрала десятки людей, заставила их сесть на тротуар и обыскала их.

Последние протесты в Гонконге последовали за предложением китайского правительства в отношении законодательства о национальной безопасности, направленного на борьбу с отделением, подрывной деятельностью и террористической деятельностью в городе. 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.