Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к снятию ограничений

Москва готова к первому и второму этапам снятия карантинных ограничений, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на заседании Мосгордумы. По ее словам, индекс распространения COVID-19 в городе составляет 0,85.

Это один из трех показателей, свидетельствующих о готовности или неготовности региона выйти из режима самоизоляции. Он должен быть меньше единицы в течение 70 дней. Также учитываются количество свободных коек в медицинский учреждениях и тестирование населения на инфекцию на 100 000 человек в день. «Если смотреть по этим трем показателям, то Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений», – сказала Андреева.

В целом распространение коронавируса в Москве «плавно снижается», отметила Андреева. При этом власти не «испытывают никакой эйфории» по поводу снижения распространения инфекции, так как показатели прироста инфекции стабильные, а их пик был в конце апреля и начале мая. При этом ведомство рассчитывает вскоре разрешить москвичам прогулки и возобновить работу сферы услуг.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.