Торговля продуктами питания в Западной Африке под угрозой

REUTERS / Zohra Bensemra

В обычное время Борейма Диавара перевозит его манго на два-три дня на 1200 км (745 миль) из южной части Мали в приморскую столицу Сенегала Дакар.

Но с тех пор как появились ограничения на коронавирус, некоторые поставки заняли более чем в два раза больше времени. После борьбы с задержками на границах и комендантским часом в Сенегале с рассвета до заката рабочие Diawara закончили тем, что сваливали мешки с гнилыми фруктами на свалку.

Торговля через границы в Западной Африке с ее извилистыми дорогами и жаждущей взяток полицией никогда не была легкой. Но ограничения, введенные правительствами в ответ на COVID-19, наносят ущерб торговле скоропортящимися товарами и домашним скотом, как никогда раньше, согласно коммерческим данным и интервью с трейдерами.

«Если грузовики останавливаются, продукция портится», - сказал Диавара, бизнесмен,  который сократил количество своих грузовиков с девяти до одного или двух.

Сбои в торговле усугубляют страх перед растущим продовольственным кризисом. Организация Объединенных Наций заявляет, что в результате пандемии число западноафриканцев, живущих в условиях отсутствия продовольственной безопасности, может удвоиться до 43 миллионов в следующие шесть месяцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.