Boeing сокращает более 12 000 рабочих мест

корпорация boeing
корпорация boeing / Obzor-gazet.ru

Представители Boeing Co заявили в среду, что ликвидирует более 12 000 рабочих мест в США, в том числе 6 770 вынужденных увольнений, в плане реструктуризации американских авиастроителей перед лицом пандемии коронавируса.

Boeing также сообщил, что планирует «несколько тысяч дополнительных увольнений» в ближайшие месяцы, но не сказал, в каких регионах они состоятся.

Boeing сокращает расходы, так как резкое падение спроса на самолеты во время пандемии усугубило кризис для компании, чей самолет 737 MAX был выпущен в прошлом году после второго фатального крушения.

Boeing заявила, что возобновила производство 737 MAX с «низкой скоростью» на своем заводе в Рентоне, штат Вашингтон. Агентство Reuters сообщило в апреле, что одобрение регулирующего органа для MAX не ожидается как минимум до августа.

Акции Boeing закрылись с повышением на 3,3% до 149,52 долл., а затем выросли еще на 4,6% до 155,84 долл. После сообщения о возобновлении производства MAX.

В апреле компания объявила, что к концу 2020 года сократит 10% своей общей численности рабочей силы в 160 000 человек по всему миру. В среду компания Boeing заявила, что 5 520 американских сотрудников будут увольняться добровольно, а также сообщила, что уведомляет 6 770 рабочих о вынужденных увольнениях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.