Американские военные: Россия передает истребители в Ливию

Вид с воздуха и карта военных США

Ливия действует как магнит: гражданская война привлекает все больше международных игроков. Согласно информации США, Россия разместила там истребители для поддержки российских наемников и генерала повстанцев Хафтара.

Истребители люфтваффе совершили остановку в Сирии на пути из России в Ливию, говорится в сообщении военного командования США по Африке в Штутгарте (Африком). В Сирии машины были «закрашены, чтобы скрыть свое русское происхождение». Боевой самолет должен служить наемникам так называемой группы Вагнера для «непосредственной поддержки с воздуха» и для «наступательных атак».

«Россия явно пытается принять решение по Ливии в ее пользу», заявил командующий Африкой Стивен Таунсенд. Россия "слишком долго отрицала полную степень своего участия в продолжающемся конфликте в Ливии". Но теперь нет «больше нет отрицания». Африканское командование опубликовало снимки ливийской авиабазы ​​Аль-Джуфра 19 мая. На нем можно увидеть несколько истребителей МиГ-29. По словам военных США, ни Ливийская национальная армия генерала Хафтара, ни частные военные компании не могут вооружать, эксплуатировать или обслуживать такие самолеты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.