Минтруд предложил новые правила увольнения при пандемии

Минтруд предлагает ввести особый порядок увольнения сотрудников и введения режима простоя в период пандемии коронавируса, который будет действовать до конца текущего года. В проекте прописан запрет увольнять сотрудников по инициативе работодателя. В документе также говорится о новых условиях изменения обязанностей и режима работы

Министерство труда и соцзащиты составило проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году», регулирующий взаимодействие работодателя и работников в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на представителя Минтруда и источник, близкий к правительству.

По Трудовому кодексу РФ работодатель с целью оптимизации персонала может ввести простой, сократить штат или численность сотрудников, а также перевести сотрудников на неполный рабочий день. Проект постановления предлагает запретить увольнять сотрудников или отправлять в простой по инициативе работодателя в том случае, если на деятельность компании негативно повлияли ограничения, направленные на предотвращение пандемии — в том числе даже если деятельность предприятия полностью приостановлена.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.