Оскорбленный Трамп наносит ответный удар по Twitter

Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr
Дональд Трамп/Gage Skidmore/Flickr

Дональд Трамп чувствует, что его честь обижена Twitter. Никому не позволено говорить президенту о его лжи! Интернет нуждается в проверке фактов!

Президент США Дональд Трамп вновь вовлечен в небольшую войну в Интернете. На этот раз Твиттер, средство, с помощью которого в основном общается Трамп, вызвал его гнев. После того, как стали поступать жалобы, что Twitter ограничивает свободу слова консервативных пользователей, сервис коротких сообщений стал целью политической атаки Вечером в четверг президент Трамп подписал распоряжение, в котором отказано в важных правах на социальные сети.

Ключевым моментом нового регулирования является закон, который должен защищать социальные сети от судебных исков. Согласно этому закону, Twitter, Facebook и Co не несут ответственности за контент, который пользователи размещают на своих страницах. Трамп сейчас ставит под сомнение этот иммунитет. Если бы он мог сойти с рук, сети должны были бы контролировать то, что публикуется гораздо более строго фактическая цензура была бы практически неизбежна. По иронии судьбы, можно было бы писать, скажем, «страстные» твиты, подобные президентским. Но Трамп, кажется, не беспокоился об этом. Было бы смешно, если бы это не было так серьезно.

«Небольшая горстка социальных сетей контролирует большую часть всех общественных и частных коммуникаций в Соединенных Штатах», сказал президент, когда этот приказ был представлен Белому дому. «Они обладают неконтролируемой властью подвергать цензуре, ограничивать, редактировать, формировать, скрывать, изменять практически все формы общения между гражданами и общественностью».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.