Нью-Йорк начнет ослабление антивирусных ограничений 8 июня

Нью-Йорк, наиболее пострадавший от вспышки коронавируса в Соединенных Штатах, начнет ослаблять свои ограничения на бизнес с 8 июня, так как местное распространение вируса, по-видимому, достигло пика, заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в пятницу.

По словам Куомо, ограничения будут сняты в четыре этапа, и строительство среди первых секторов бизнеса позволит возобновить некоторые виды деятельности.

По словам губернатора, количество пассажиров на общественном транспорте, как ожидается, увеличится на 400 000 человек в день на первом этапе, при этом общее количество людей будет намного ниже уровня, предшествующего пандемии.

Из-за сохраняющегося страха перед вирусной инфекцией город будет продолжать закрывать систему метро на ночь, чтобы дезинфицировать поезда, и будет обеспечивать безопасность персонала рабочих.

Поскольку слишком быстрое ослабление социальных ограничений могло бы спровоцировать вторую волну вспышки вируса, Куомо подчеркнул постоянную осторожность при открытии города.

«Мы должны быть умными», сказал он. «Люди должны носить маски. Но система общественного транспорта будет в безопасности, и люди будут делать свой самостоятельный выбор посещения людных мест, как и всегда».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.