Японская программа отказа от курения доказала свою популярность на фоне пандемии

Поскольку многие курильщики пересматривают привычку курить, которая кажется более опасной, чем когда-либо, в связи с бушующей пандемией коронавируса, приложение, продвигаемое городом в западной части Японии в прошлом году, может стать выходом для тех, кто готов бросить курить.

Тоёнака в префектуре Осака, которая запустила программу в прошлом году, увеличила число пользователей с начала пандемии примерно в три раза.

Ключевое преимущество онлайн-подхода к оказанию помощи бросающим курить заключается в том, что они могут избежать «трех С» закрытых пространств, многолюдных мест и тесных контактов что может включать и посещение поликлиник.

Программа, которая длится один год, позволяет пользователям получать рекомендации от медсестер общественного здравоохранения и других медицинских работников через видеочаты, а также записывать их успехи в борьбе с курением.

Город также предоставляет лицам, пользующимся этой программой, средства для прекращения курения, такие как никотиновые пластыри, отправляемые непосредственно в их дома.

Вся программа, включая продукты, заменяющие никотин, бесплатна для жителей. Но она также доступна для тех, кто ездит в город на работу за фиксированную плату в 3000 иен.

55-летний Шигехиро Рикава, который использует приложение с июля прошлого года, сказал: «Это онлайн, но вы можете проконсультироваться с людьми, которые интересуются вашей проблемой. Это действительно побудило меня больше не курить».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.