Индийская экономика резко замедляется

REUTERS / Danish Siddiqui / File Photo

Экономика Индии выросла всего на 3,1% с января по март 2020 года. Это самый медленный темп как минимум за восемь лет, и ожидается, что ситуация будет быстро ухудшаться, оказывая давление на правительство и центральный банк для дополнительных стимулов и снижение ставки рефинансирования.

Центральный банк и рейтинговые агентства предупредили, что худшее еще ожидает экономику страны, поскольку остается негативное воздействие более чем двух месячной блокировки COVID-19.

Частные экономисты прогнозируют сокращение более чем на 20% в апреле-июне и сокращение до 5% в финансовом году в целом, который начался в апреле.

Меры прямого финансового стимулирования, объявленные в этом месяце, в основном для предоставления субсидированных кредитов и финансов малым предприятиям и трудящимся-мигрантам, оцениваются примерно в 1% ВВП и будут недостаточными для восстановления экономики, считают экономисты.

Данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) INGDPQ ECI, опубликованные в пятницу, показали замедление потребительских расходов, сокращение частных инвестиций и экспорта в марте. Экономисты говорят, что цифры, вероятно, будут пересмотрены в сторону понижения, поскольку сбор данных был затронут блокировкой в ​​конце марта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.