Молодой мэр Миннеаполиса оказался в центре внимания

США, 29 мая 2020 года. REUTERS / Carlos Barria

Потрясенный и злой, молодой мэр Миннеаполиса снова и снова стоял перед телекамерами на этой неделе сначала, чтобы осудить убийство Джорджа Флойда полицией, а в пятницу ввести комендантский час, когда части его города горели от продолжающихся протестов.

Тревожные кадры с изображением сотрудника правоохранительных органов Миннеаполиса, нажимающего коленом на шею Флойда, и последовавшие за этим волнения после смерти 46-летнего гражданина привлекли внимание международного сообщества к мэру Джейкобу Фрею, 38-летнему адвокату и бывшему профессиональному спортсмену, который баллотировался на должность на платформе реформирования полиции.

«Быть ​​черным в Америке не должно быть смертным приговором», заявил Фрей на пресс-конференции после убийства Флойда и открыто призвал к аресту причастного офицера Дерека Човена. Он уволил всех четырех офицеров, которые были на месте происшествия, поскольку потерпевший Флойд неоднократно кричал, что он не может дышать, и Шовену в пятницу было предъявлено обвинение в убийстве.

Бывший адвокат по гражданским правам и трудоустройству заявил, что политическое будущее Фрея может зависеть от того, как он справится со смертью Флойда и его насильственными последствиями, последовавшими за пандемией коронавируса, которая закрыла Миннеаполис на два месяца.

Фрей вырос в Вирджинии недалеко от Вашингтона, но влюбился в Миннеаполис, когда проводил там спортивный марафон, сообщает его официальный сайт. Он переехал в Миннеаполис после получения юридической степени в Университете Вилланова недалеко от Филадельфии в 2009 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.