Наблюдательный совет Lufthansa утвердил спасательный пакет мер

Фото: REIUTERS

Акционеры должны проголосовать на общем собрании 25 июня. Босс Lufthansa Карстен Шпор также объявил о переговорах с профсоюзами.

Требования ЕС обязывают Lufthansa передать до 24 самолетов одному участнику в каждом из своих узлов во Франкфурте и Мюнхене. Взамен авиакомпания получит правительственную помощь в размере девяти миллиардов евро. В дополнение к кредитам и молчаливому участию, это также предусматривает и участие государства в размере 20 процентов.

«После интенсивного обсуждения мы решили утвердить предложение совета директоров», сказал председатель наблюдательного совета Карл-Людвиг Клей. Перед Lufthansa был «очень сложный путь». Генеральный директор Шпор сказал: «Ожидаемое медленное восстановление рынка в глобальном воздушном сообщении заставляет корректировать наши мощности. Правление хочет поговорить с социальными и тарифными партнерами о социально ответственном смягчении последствий.

Лидеру европейского рынка грозит нехватка денег, поскольку ограничения на поездки в борьбе с пандемией короновируса практически остановили пассажиропоток с марта, а количество пассажиров упало почти до нуля. Запланированное увеличение капитала для участия государства через пакет акций должно быть одобрено акционерами на следующем внеочередном общем собрании. Официальное утверждение пакета мер по спасению Комиссией ЕС еще не принято.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.