Япония ожидает ослабления запрета на въезд из Таиланда, Австралии и еще 2 стран

Фото: kyodonews.net

Правительство Японии рассматривает возможность ослабления запрета на въезд для посетителей из Таиланда, Вьетнама, Австралии и Новой Зеландии, действующих в настоящее время из-за пандемии коронавируса, сообщил правительственный источник в понедельник.

Инфекции снизились в тех странах, которые имеют прочные деловые связи с Японией. По словам источника, снятие запрета для деловых посетителей рассматривается как первый шаг, и Токио будет вести переговоры об условиях с четырьмя странами.

По состоянию на понедельник Япония ввела запрет на въезд в 111 стран и регионов, включая Соединенные Штаты, большую часть Азии и всю Европу. Запреты в настоящее время действуют до конца июня.

Первое смягчение может состояться этим летом после того, как правительство разработает детали и договорится с четырьмя странами. По словам источника, Япония рассматривает вопрос о разрешении въезда иностранцев из стран, имеющих сертификацию для тестирования на наличие вируса с отрицательным результатом.

Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия входят в число 11 членов пересмотренного пакта о свободной торговле Транстихоокеанского партнерства, частью которого также является Япония. Таиланд, который хочет присоединиться к многосторонней структуре, принимает множество японских компаний, включая автопроизводителей.

Главный секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга заявил, что, хотя Япония по-прежнему проявляет бдительность в отношении глобального распространения коронавируса, также важно начать думать о том, как возобновить международные поездки.

«С точки зрения того, как мы можем возобновить международные поездки частично или поэтапно, нам необходимо тщательно продумать, какие страны и на кого (будут направлены) и необходимые процедуры», сказала Суга на пресс-конференции.

«Правительство будет принимать комплексное решение в надлежащее время», сказал высокопоставленный представитель правительства.

В понедельник Япония и Вьетнам договорились провести консультации о возможном возобновлении поездок между двумя странами, сохраняя при этом необходимые меры против новых вспышек коронавируса, по данным японского МИД.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.