ПФР перечислил первые выплаты на детей от 3 до 16 лет

ПФР

Около 10,2 млн российских семей уже получили единовременные выплаты на 14,6 млн детей от 3 до 16 лет. Это больше половины тех, кто имеет право на такую меру социальной поддержки по указу президента, сообщает Пенсионный фонд России (ПФР).

Общая сумма выделенных средств составила пока что 146 млрд руб. Первые выплаты на детей перечислены родителям, обратившимся с заявлением до 22 мая включительно. Заявления рассматриваются в течение пяти, а выплаты производятся в течение трех рабочих дней. Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может оказаться меньше. Он действует в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни, уточнили “Ъ” в пресс-службе ПФР.

«Если заявление направлено в период с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), оно будет рассмотрено до 29 мая, средства перечислены 2 июня»,— привели пример в пресс-службе.

В фонде также назвали самые распространенные причины отказа в предоставлении выплаты. Это:
  • отсутствие права на выплату (заявитель лишен родительских прав, не является гражданином РФ или живет за рубежом);
  • подача повторного заявления (родитель подал еще одно заявление о выплате на того же ребенка, либо средства уже выплачены семье по ранее поданному заявлению);
  • предоставление недостоверных сведений (в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.