Россия захотела услышать комментарии ЕС и НАТО относительно протестов в США

МИД РФ Мария Захарова / Obzor-gazet.ru

Россия захотела услышать комментарии стран Евросоюза (ЕС) и НАТО, а также G7 относительно протестов в США. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1», передает ТАСС.

По ее словам, Россия хотела бы, чтобы страны-участницы ряда структур прокомментировали продолжающиеся в США беспорядки.

«Учитывая тот шквал обвинений, критики, заявлений, который мы видим по поводу и без повода в отношении целого ряда государств регулярно от таких структур, как ЕС, НАТО, "семерка", ПАСЕ, которой есть дело до всего, и целый ряд других структур, которые так или иначе спонсируются или воодушевляются нашими американскими партнерами, хочется услышать их развернутый комментарий», — высказалась Захарова.

Представитель МИД отметила, что за последнюю неделю наблюдался «калейдоскоп событий». «Одно из них», по ее мнению, всегда заслуживает ряд высказываний из Европейского союза, Брюсселя и из НАТО.

«Где же партнеры США? Почему мы их не слышим?», — отметила Захарова.

Она добавила, что с этого момента США «теряют моральное право упрекать другие государства в несоблюдении прав человека». Также, по ее мнению, США неслучайно вышли недавно из Совета ООН по правам человека, так как «предвидели» ситуацию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.