Законодатель США готовит законопроект с целью положить конец судебной защите полиции

REUTERS / Джонатан Эрнст

В городах по всей Америке, в суматохе из-за смерти Джорджа Флойда, американский депутат планирует на этой неделе принять закон, который, как он надеется, положит конец насилию со стороны полиции, позволив жертвам подавать в суд на офицеров за незаконные и неконституционные действия.

Представитель США Джастин Амаш, консерватор от Мичигана, в понедельник заручился поддержкой со стороны миннеаполисского демократа за его «Закон о прекращении квалифицированного иммунитета», который разрешит гражданские иски против полиции, с которыми Верховный суд почти покончил.

Принятие Верховным судом квалифицированной доктрины иммунитета в значительной степени защитило полицию от финансовых выплат жертвам или скорбящим семьям. Доктрина защищает полицейских, даже когда суды устанавливают, что сотрудники нарушают гражданские права. «Жестокое убийство Джорджа Флойда является лишь последним в длинной череде случаев вопиющих неправомерных действий полиции», сказал Амаш коллегам в письме. «Эта модель продолжается, потому что полиция юридически, политически и культурно изолирована Это должно измениться, чтобы эти инциденты прекратились».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.