Администрация Трампа запретила китайским пассажирским перевозчикам летать в США

Администрация президента Дональда Трампа заявила в среду, что запретит китайским пассажирским перевозчикам летать в Соединенные Штаты начиная с 16 июня.

Этот шаг, объявленный Министерством транспорта США, наказывает Китай после того, как Пекин не выполнил существующее соглашение о рейсах между двумя крупнейшими странами мира. Отношения между двумя странами также ухудшились в последние месяцы на фоне обострения напряженности вокруг пандемии коронавируса.

Приказ Трампа распространяется на Air China 601111.SS China Eastern Airlines Corp, China Southern Airlines Co 600029.SS и Hainan Airlines Holding Co 600221.SS Delta Air Lines DAL.N и United Airlines UAL.O обратились с просьбой возобновить полеты в Китай в этом месяце, даже несмотря на то, что китайские перевозчики продолжали полеты в США во время пандемии. Delta заявила в своем заявлении в среду, что «мы поддерживаем и ценим действия правительства США по обеспечению наших прав и обеспечению справедливости». Китай «по-прежнему не может» сказать, когда он пересмотрит свои правила, «чтобы позволить американским перевозчикам восстановить регулярные пассажирские рейсы», говорится в официальном уведомлении, опубликованном в среду Департаментом транспорта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.