Airbus сообщил о сокращении производства

REUTERS / Phil Noble / File Photo Airbus

Airbus AIR.PA сообщил, что рассчитывает удержать базовую мощность реактивных двигателей на 40% ниже предпандемических планов в течение двух лет. Такой подход добавляет новое давление для сокращения тысяч рабочих мест, сообщают отраслевые источники.

Европейский производитель самолетов объявлял о сокращении выпуска на треть от своих первоначальных планов до того, как кризис с коронавируом разразился и отразился на авиаперевозках, но некоторые аналитики говорят, что ситуация перешла в оптимистичное русло.

Airbus, после корректировки на разные уровни трудоемкости, подсчитал, что его «эквивалент в одном периоде», который, скорее всего, будет определять решения по укомплектованию подразделений, снизится на 40% в течение двух лет, сообщили источники Reuters.

Недавно введенный комитет компании регулирует различные объемы труда, необходимые для создания каждого типа самолета.

Например, для создания A350 требуется в 5 раз больше людей, чем для изготовления одного A320, а для A380, который выходит с производства, требуется в 8 раз больше специалистов.

На бумаге предполагаемая рабочая сила в 35 000 человек, занятых в производстве, и связанных с ними инженеров и техподдержки в Airbus упадет примерно на 14 000 штатных должностей с базовым сокращением на 40%, сообщили источники.

Один из отраслевых источников сообщил, что выходная траектория указывает на 15-20 000 сокращений рабочих мест в зависимости от темпов восстановления и степени, в которой Airbus хочет сохранить свои иощности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.