Уолл-стрит выигрывает у Боинга

корпорация boeing
корпорация boeing / Obzor-gazet.ru

Рост акций Boeing оживил Уолл-стрит в среду, так как инвесторы по-прежнему оптимистично оценивают экономический эффект от спада, вызванного коронавирусом, на фоне продолжающихся социальных волнений в стране.

Индекс Boeing Co BA.N вырос на 5,5% и стал основным фактором роста индекса Доу-Джонса. DJI после того, как инвестор-миллиардер Даниэль Лоеб заявил, что он приобрел долю в компании.

Microchip Technology Inc MCHP.O выросла на 10,5% после того, как производитель микросхем повысил свой прогноз продаж и прибыли в текущем квартале, поскольку он начинает компенсировать потери производства из-за пандемии.

Данные в среду показали признаки стабилизации на внутреннем рынке труда после того, как в Национальном отчете по занятости ADP говорится, что частные работодатели уволили еще 2,76 миллиона работников, число которых изначально оценивалось в 9 миллионов рабочих мест.

Поддержку этому настроению оказали также данные Института управления поставками (ISM), которые показали, что активность в сфере услуг в США оттолкнулась от 11-летнего минимума в мае и начала быстрый рост.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.