Четыре сотрудника полиции Миннеаполиса обвиняются в смерти Джорджа Флойда

Фото: REUTERS

Обвинители в среду выдвинули новые уголовные обвинения против всех четырех полицейских Миннеаполиса в смерти невооруженного темнокожего мужчины, которого полицейский ногой прижал к земле во время ареста, вызвав данным действом девять дней протестов по всей стране.

Дерек Шовен, арестованный в пятницу по обвинению в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве в связи с гибелью 46-летнего Джорджа Флойда, был недавно обвинен в дополнительном, более серьезном убийстве второй степени, согласно судебным документам, поданным по делу.

Новое обвинение может нести наказание сроком до 40 лет, что на 15 лет больше, чем максимальное наказание за убийство третьей степени.

Шовен, 44 года, был белым офицером, которого видели в широко распространенном видео, стоящем на коленях на шее Флойда в течение почти девяти минут, когда Флойд задыхался и неоднократно стонал: «Пожалуйста, я не могу дышать», в то время как свидетели кричали полиции отпусти его.

Флойд, которого полиция подозревает в попытке передать поддельный счет для оплаты сигарет, был объявлен мертвым в больнице вскоре после смертельного столкновения 25 мая.

Трем коллегам, уволенным из департамента полиции Миннеаполиса вместе с Шовеном на следующий день, впервые в среду было предъявлено обвинение каждый за пособничество и подстрекательство к убийству второй степени, а также за пособничество и подстрекательство к непредумышленному убийству.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.