Япония продвигает отечественные вакцины против коронавируса

Анушри Фаднавис / REUTRS

Японские производители лекарств ускоряют разработку вакцин от коронавируса, даже несмотря на то, что иностранные конкуренты, похоже, лидируют в мировой гонке, а правительство прилагает собственные усилия для обеспечения стабильных поставок в страну.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире находится в стадии разработки около 125 вакцин, в том числе 10 вакцин тестируются на людях. Но, учитывая ожидаемый рост спроса, правительство Японии обеспокоено тем, что иностранные вакцины будут ограничены в предложении и не будут широко доступны для людей в Японии.

«С точки зрения необходимости обеспечить необходимый объем, вакцина, произведенная внутри страны японской компанией, является лучшей», сказал представитель Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения.

Правительство Японии решило содействовать крупномасштабному производству коронавирусных вакцин, запустив программу субсидирования для производителей, о чем сообщили правительственные источники в конце мая. Они надеются сделать вакцины доступными людям вскоре после того, как препараты будут признаны пригодными для использования.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.