Лучшие рекомендации для летнего отдыха в Симеизе

Симеиз – популярный пляжный курорт на Южном берегу Крыма. Это небольшой поселок с развитой инфраструктурой, удивительно красивыми пейзажами и лечебным воздухом. Симеиз – хороший выбор для летнего отдыха. Перед тем как отправляться сюда, продумайте все детали путешествия.

Когда лучше ехать?

Для курорта характерен средиземноморский климат с редкими осадками, жарким и долгим летом и мягкой зимой. От холодных ветров его защищают горы, поэтому тут теплее, чем в Ялте и близлежащих поселках. Дождливых дней крайне мало – обычно до шести за целый год.

Купальный сезон начинается уже в мае и длится до конца октября. Для морского отдыха отлично подходит все лето – вода достаточно теплая, а температура воздуха может достигать 30 градусов и более, однако прохладный морской бриз делает жару менее ощутимой. Зимой и в межсезонье сюда приезжают для экскурсий, прогулок в горах, лечения в местных санаториях.

Выбор жилья

В Симеизе можно отдохнуть бюджетно. Стоимость отдыха несколько больше средней по Крыму, но ниже, чем в Ялте. Для комфортного недельного отпуска летом на двоих в среднем нужно от 35 тысяч рублей. Можно сэкономить на жилье. К примеру, на сайте https://edem-v-gosti.ru/rus/simeiz/ вы найдете немало вариантов, оптимально сочетающих цену и качество.

Выбирая, где остановиться, обратите внимание на следующие варианты:

  1. Пансионаты и санатории. На курорте работает санаторий «Симеиз», где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Тут лечат болезни сосудов, нервной системы, дыхательных путей.
  2. Отели и гостиницы. В поселке можно найти жилье на любой вкус и кошелек. Это и небольшие гостевые дома, и комфортные мини-отели, и классические гостиницы, и элитные отели, где есть собственные пляжи и парки. Цена проживания определяется уровнем услуг и комфорта, а также расстоянием до моря. Большинство вариантов находится непосредственно в поселке в 5–10 минутах от моря.
  3. Частный сектор. Многие туристы выбирают именно этот вариант. В Симеизе можно снять комнату, квартиру или апартаменты в частном доме, отдельный дом или коттедж. Чем дальше от моря, тем дешевле будет жилье. Учтите, что поселок расположен в горах, и не все могут выдержать постоянные походы по лестницам.

Симеиз – маленький, но популярный курорт, поэтому жилье настоятельно рекомендуется бронировать заранее.

Где отдохнуть и чем заняться?

Симеиз привлекает туристов не только морем, ласковым солнцем и красивыми пейзажами, но и богатой историей, множеством архитектурных памятников и возможностями для развлечений. Также это место любят фанаты дайвинга.

Берег тут покрыт галькой и камнями, море обычно спокойное, без сильных волн, вода чистая и прозрачная. Пляжи бесплатны, но есть те, что находятся под руководством санаториев и открыты только для их обитателей. Помимо стандартных пляжей есть даже нудистский, находящийся в укромном местечке.

Поселок можно считать важной исторической достопримечательностью. Любопытные отдыхающие найдут тут много интересного. Самые выдающиеся места:

  1. Гора Кошка, похожая на лежащего кота, – это визитная карточка поселка. Но название пошло не от животного, а от крымско-татарского названия Кош-Кая («парная скала»). С вершины вам откроется потрясающий вид. Также тут можно посетить обсерваторию и остатки средневековой крепости.
  2. Скала Дива, похожая на девушку, которая выныривает из воды, – еще один известный памятник.
  3. Симеизский парк. Очень красивый парк, находящийся между Дивой и Кошкой. Тут растет большое количество растений, в частности экзотических.
  4. Вилла «Ксения». Нетривиальное здание, сочетающие черты различных культур. Ходят слухи, что тут живут привидения.
  5. Вилла «Мечта». Заброшенное здание в псевдомавританском стиле все еще очаровывает взгляды.

Ввиду небольших размеров Симеиз по уровню развлечений не дотягивает до Ялты или, к примеру, Евпатории, но все равно туристам не придется скучать. Рестораны, клубы, дайвинг, а также крупнейший аквапарк «Голубой залив» – каждый найдет отдых по душе. Он является одним их лучших, и вода тут морская, а не пресная, а меняют ее каждый день. Тут есть множество развлечений и для детей, и для взрослых. Существуют дайвинг-клубы, дающие возможность поплавать под водой под руководством профессионалов. Кроме этого, можно отправиться на экскурсию или подняться на знаменитую Ай-Петри. Это потрясающее приключение, которое подарит массу эмоций.

Живописный курортный поселок – это отличая возможность для увлекательного, разнопланового и недорогого отдыха. Заранее позаботьтесь о поиске жилья и спланируйте программу развлечений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.