ОПЕК+ встретится в субботу по вопросу расширения сокращений нефтедобычи

Здание ОПЕК/oilprice.com
Здание ОПЕК/oilprice.com

ОПЕК+ и ее союзники во главе с Россией встретятся в субботу, чтобы обсудить расширение рекордных сокращений добычи нефти и утвердить новый подход, направленный на то, чтобы заставить такие отстающие, как Ирак и Нигерия, тщательнее соблюдать существующие ограничения.

Страны ОПЕК+ ранее согласились сократить поставки на 9,7 млн. баррелей в день (баррелей в сутки) в мае и июне, чтобы поддержать цены, которые упали из-за кризиса с коронавирусом. Сокращения были вызваны снижением до 7,7 млн. баррелей в сутки с июля по декабрь.

Два источника ОПЕК+ сообщили, что Саудовская Аравия и Россия договорились продлить более глубокие сокращения до конца июля, но они сказали, что Эр-Рияд также настаивал на продлении их до конца августа.

Эталонная нефть марки Brent, которая в апреле упала ниже 20 долларов за баррель, выросла в пятницу на 2% и достигла трехмесячного максимума почти в 41 доллар. Субботние встречи начнутся с переговоров между членами Организации стран-экспортеров нефти и будут сопровождаться собранием группы ОПЕК+ сообщил источник после того, как алжирские и российские СМИ сообщили о встречах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.