Уровень безработицы в США составил около 20%

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

Уровень безработицы в США вырос в мае почти до 20%, что является новым рекордом после Второй мировой войны, когда миллионы людей потеряли свои рабочие места, подвергая себя ужасным человеческим жертвам в результате кризиса COVID-19.

Ежемесячный отчет Министерства труда, который внимательно следит за состоянием труда в пятницу, может подкрепить мрачные прогнозы экономистов о том, что для преодоления экономического кризиса потребуется несколько лет.

Тем не менее, май был, вероятно, обнадеживающим для рынка труда. Хотя увольнения оставались очень высокими, во второй половине мая они значительно уменьшились, так как предприятия возобновили работу после закрытия в середине марта, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Доверие потребителей, обрабатывающая промышленность и сфера услуг также стабилизируются, хотя и на низком уровне, что является обнадеживающим признаком того, что худшее уже позади.

«Хорошая новость заключается в том, что мы, вероятно, достигли дна», сказал Сон Вон Сон, профессор финансов и экономики в Университете Лойолы Мэримаунт в Лос-Анджелесе. «Восстановление будет мучительно медленным. Потребуются годы, возможно, десятилетие, чтобы вернуться туда, где мы были в конце прошлого года ».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.