«Это еще не конец»: в некоторых странах растет число случаев заболевания COVID-19

Chinatopix, через Ассошиэйтед Пресс

Некоторые страны считают, что в случаях с COVID-19 «скачки» облегчаются, и население должно защищаться от коронавируса, пока власти продолжают тестирование, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу.

Эпицентр пандемии в настоящее время находится в странах Центральной, Южной и Северной Америки, особенно в Соединенных Штатах, заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис.

«Что касается положительных моментов (в некоторых случаях), то да, мы видели в странах по всему миру я не говорю конкретно о Европе когда ослабевают ограничения, когда смягчаются меры по социальному дистанцированию, люди иногда интерпретируют это как «хорошо, все кончено».

"Это не конец", сказала она.

Харрис, имея в виду американские демонстрации после убийства Джорджа Флойда 10 дней назад, сказала, что протестующие должны принять меры предосторожности. «На этой неделе мы наверняка видели много страстей, мы видели людей, которые чувствовали необходимость быть вне и выражать свои чувства», добавила она. «Мы просим их помнить, по-прежнему защищать себя и других».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.