Иван Голунов дал интервью, в котором заявил о непричастности офицеров ФСБ

Фото 123ru.net

Сегодня 6 июня 2020 года, на интернет-портале "МЕДУЗА" было опубликовано интервью Ивана Голунова, в котором он рассказывает о событиях 2019 года.

Информация, указанная в данном интервью, раскрывает новые обстоятельства по его уголовному делу. Напомним, что в 2019 году в отношении Ивана Голунова было возбуждено уголовное дело ввиду незаконного хранения наркотических средств.

После ареста Ивана Голунова, спустя несколько дней, данная тема приобрела высокий резонанс в СМИ и в обществе. В итоге МВД РФ сняло обвинения с Ивана Голунова, так как доказательства его вины отсутствовали.

По итогу данного дела было произведено задержание сотрудников МВД, которые проводили арест Ивана Голунова. Расследование по делу продолжается на сегодняшний день.

В своем интервью на интернет-портале "Медуза",  Иван Голунов заявил в частности, что Генерал Алексей Дорофеев и полковник Марат Медоев не имели никакого отношения к тем событиям, о которых журналист Голунов писал в своем расследовании о связях похоронного бизнеса с УФСБ по Москве и Московской области и теневыми доходами.

Вот, что Голунов говорит в интервью:

...Но еще пара вопросов. Выходит, Дорофеев и Медоев непричастны к твоему задержанию?

— Нет.

— Встречался ли ты с кем-нибудь из них лично?

— Нет.

— Они не выходили с тобой на связь и не пытались побеседовать?

— Нет. Мне об этом неизвестно.

— Сейчас ты уже понимаешь, какое из твоих расследование стало причиной всех случившихся в июне 2019 года событий?

— Думаю, да. Но сейчас идет следствие. И говорить о чем-то более конкретно я не могу.

Пока остается неясным тот факт, кому было выгодно заявлять о причастности Дорофеева и Медоева к задержанию Голунова.

Видимо, истинные заказчики, которые действительно имеют интерес в похоронном бизнесе, отчаянно пытаются сохранить свое влияние в нем, поскольку их имена до сих пор не названы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.