Протесты в Австралии и Японии, движение «Black Lives Matter»

REUTERS / Issei Kato

Тысячи людей вышли на улицы в Австралии в субботу, а сотни в Японии, чтобы поддержать протесты в Соединенных Штатах против жестокости полиции, в то время как в Южной Корее ожидались демонстрации с виртуальным митингом в Таиланде.

Протекающие глобальные протесты отражают растущий гнев по поводу обращения полиции с этническими меньшинствами, вызванный убийством Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая после того, как полицейский, задержавший его, опустился на колени на его шею в течение почти девяти минут, пока коллеги-офицеры стояли рядом.

В пятницу в Соединенных Штатах видные политические деятели-демократы услышали лозунги протестов и объявили о реформах, поскольку напряженность в крупных городах оставалась высокой после нескольких дней мирных акций протеста, которые сопровождались иногда разбоями и мародерством.

По оценкам полиции, в Брисбене 10 000 человек присоединились к мирной акции протеста в масках и с плакатами «Black Lives Matter». Многие завернулись в флаги коренных народов, призывая положить конец жестокому обращению полиции с коренными австралийцами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.