Авиакомпании РФ готовятся возобновить международные полеты

Самолет «Аэрофлота»/wikipedia.org
Самолет «Аэрофлота»/wikipedia.org

С середины июля могут возобновиться полеты за рубеж. Такую возможность изучают крупные российские авиаперевозчики, сообщил информированный источник агентству "Интерфакс".

"Прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками возобновить полеты по международным направлениям с 15 июля при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и при соблюдении на борту строгих санитарных правил", - рассказал источник агентства.

Первыми могут возобновиться полеты в страны ЕврАзЭС и СНГ. По мере открытия границ с другими странами будет возобновляться авиасообщение и с ними.

Напомним, что международные авиаперевозки были остановлены Россией в конце марта из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Остались только чартеры для возвращения российских граждан. В Минтрансе надеются на возобновление международных перевозок с июля.

Источник в одной из крупных авиакомпаний сообщил РБК, что Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля. Но в самом ведомстве эту информацию пока не подтвердили.

Ранее в Роспотребнадзоре "РГ" сообщили, что совместно с Росавиацией обновлены рекомендации для воздушных перевозок. При этом позиция Росавиации следующая: "Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что риск передачи вируса на борту воздушного судна невелик даже без специальных мер.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.