Китай укрепит глобальное сотрудничество в испытаниях вакцин от COVID-19

Николас Асфури / Agence France-Presse - Getty Images

Китай будет налаживать международное сотрудничество в будущих клинических испытаниях вакцин от COVID-19, опираясь на более раннее совместное сотрудничество в разработке вакцин, об этом заявил министр науки и технологий в воскресенье.

Китай прилагает огромные собственные усилия в глобальной гонке для разработки вакцины против новой эпидемии, которая началась в его центральном городе Ухань, с тех пор китайские исследователи проводят пять отдельных клинических испытаний на людях, что составляет половину всех таких испытаний в мире, согласно данным Всемирной организацией здравоохранения.

Президент Си Цзиньпин поклялся в прошлом месяце на Всемирной ассамблее здравоохранения, руководящем органе ВОЗ, что разрабатываемые Китаем вакцины станут «глобальным общественным благом», когда они будут готовы к использованию, и это будет вкладом Китая в обеспечение доступности вакцин в развивающихся странах.

Разработка «вакцины по-прежнему является основной стратегией в наших усилиях по устранению нового коронавируса», заявил министр науки и технологий Ван Чжиган на пресс-конференции в Пекине.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.