МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске

«Роскосмос»/Twitter.com

В министерстве поблагодарили Вашингтон за готовность помочь, однако окончательное решение по этому вопросу оставили за руководством страны.

Россия благодарна всем, кто предложил помощь в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске, включая США, однако сил и средств у российской стороны хватает. Об этом заявил первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян, сообщает ТАСС.

«Спасибо всем странам, которые хотят нам оказать помощь. <...> Но в настоящее время сил и средств достаточно для оперативной и эффективной ликвидации ЧС», — сказал он. По словам Чуприяна, окончательное решение о необходимости воспользоваться помощью зарубежных коллег должно принять руководство страны.

Как отметил замглавы МЧС, перед сотрудникам ведомства поставлена задача завершить основную работу по ликвидации утечки топлива в течение двух недель. «Но мы же понимаем, сколько из резервуара утекло. Поэтому нам надо собрать больше различных смесей, как в грунте, так и на воде», — уточнил Чуприян, добавив, что только после этого можно будет считать, что «группировка свою задачу выполнила».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.