ОПЕК и Россия продлили рекордные сокращения нефти до конца июля

Группа, известная как ОПЕК также потребовала, чтобы такие страны, как Нигерия и Ирак, которые превысили производственные квоты в мае и июне, компенсировали дополнительные сокращения в июле-сентябре.

ОПЕК первоначально согласилась в апреле, что сократит поставки на 9,7 млн. баррелей в день (баррелей в сутки) в течение мая-июня, чтобы поддержать цены, которые рухнули из-за кризиса с коронавирусом. Эти сокращения должны были сократиться до 7,7 млн. Баррелей в сутки с июля по декабрь.

«Спрос возвращается, поскольку крупные страны-потребители нефти выходят из пандемической ситуации. Но мы еще не вышли из проблемы полностью, и предстоящие проблемы остаются заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман на видеоконференции министров ОПЕК Эталонная нефть марки Brent LCOc1 поднялась до трехмесячного максимума в пятницу выше 42 долларов за баррель, опустившись ниже 20 долларов в апреле. Цены по-прежнему остаются на треть ниже, чем в конце 2019 года.

«Можно ожидать, что цены будут сильными с понедельника, сохраняя уровень в 40 долларов плюс», сказал Бьорнар Тонхауген из Rystad Energy.

Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, и Россия должны уравновесить цены на нефть, чтобы удовлетворить свои бюджетные потребности, не поднимая их выше 50 долларов за баррель, чтобы не поощрять возрождение конкурирующей добычи сланца в США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.