Протесты Black Lives Matter о расовом ущемлении в США достигли нового уровня

Фото: REUTERS

Протесты в США, вызванные роковой гибелью Джорджа Флойда в прошлом месяце от полицейских Миннеаполиса, переступили новый порог, когда митинги выходного дня с требованием расовой справедливости простирались от Вашингтона, округ Колумбия, до восточного города Техаса.

События также вдохновили протесты против расизма по всему миру, так как демонстранты из Брисбена и Сиднея в Австралии, Лондона, Парижа и других европейских городов приняли идею Black Lives Matter.

В Вашингтоне десятки тысяч людей, скандирующих «Я не могу дышать» и «Руки вверх, не стреляйте», собрались у Мемориала Линкольна и в субботу прошли к Белому дому в рамках крупнейшей акции протеста за 12 дней демонстраций по всему миру. Общим посланием дня была решимость превратить возмущение, вызванное смертью Флойда, в более широкое движение, стремящееся к далеко идущим реформам в системе уголовного правосудия США и обращении с меньшинствами.

«Такое ощущение, что я становлюсь частью истории и частью людей, которые пытаются изменить мир для всех», сказал Джамиля Муахиман, житель Вашингтона, протестующий возле Белого дома.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.