Сотни выходят на улицы Токио в знак протеста против расовой несправедливости

Фото: KYODO NEWS

Сотни людей разных национальностей вышли на улицы центрального Токио в субботу в знак протеста против расовой дискриминации в знак солидарности с демонстрациями в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Митинг перед станцией JR Shibuya и демонстрационный марш были вызваны смертью Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, который умер после того, как его убил белый офицер полиции Миннеаполиса, при задержании около двух недель назад.

Некоторые протестующие также держали надписи на английском языке: «Черные жизни имеют значение», «Достаточно, достаточно» и «Нет справедливости, нет мира».

Протест, в котором приняли участие около 500 человек, также последовал после того, как в недавнем видеоролике, опубликованном в Твиттере, было видно, что курдский мужчина подвергся агрессивному допросу японскими полицейскими на улице Сибуя 22 мая.

«Чрезмерный допрос иностранцев со стороны полиции повсеместен», сказал Козо Ота, 36-летний бизнесмен из Канады, который принял участие в акции протеста. «Теперь мы должны говорить, а не молчать!».

Другой участник акции, Ким Сихан, 26 лет, сказал: «Как и сам иностранец, живущий в Японии, я хотел протестовать против насилия со стороны полиции».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.