Японские школы за рубежом получают компьютеры для онлайн-обучения

Фото: kyodonews.net

В условиях пандемии Правительство планирует поставлять больше персональных компьютеров в зарубежные японские школы, чтобы их ученики могли продолжать учиться в Интернете дома, так как эпидемия коронавируса не показывает никаких признаков ослабления во всем мире.

Министерство образования намерено обеспечить каждому ученику начальных и средних школ Японии за рубежом доступ к компьютеру, что расширит возможности существующей внутренней инициативы.

По оценкам, в общей сложности 12 000 учеников и учителей в зарубежных японских школах нуждаются в новых компьютерах или планшетных устройствах и планируют начать их распространение, возможно, с этой осени, взяв на себя половину расходов, которые будут нести учреждения.

Для проекта министерство выделило 500 миллионов иен (4,6 миллиона долларов США) в проекте второго дополнительного бюджета на 2020 финансовый год.

Если школа планирует ввести более 50 компьютеров, правительство направит экспертов по информационным и коммуникационным технологиям и оплатит половину расходов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.