Члены совета Миннеаполиса обещают расформировать полицию

Фото: KYODO NEWS

Большинство членов городского совета в Миннеаполисе обязались отменить полицейское управление города после того, как смерть невооруженного темнокожего мужчины, задержанного в прошлом месяце, привела к одному из самых больших протестов, наблюдаемых в Соединенных Штатах.

Огромные толпы собрались по всей стране, в основном мирных протестах. Спокойный тон был омрачен в воскресенье поздно вечером, когда мужчина въехал на машине в митинг в Сиэтле, а затем выстрелил и ранил демонстранта, который столкнулся с ним.

Излияние протестов последовало за убийством 25 мая Джорджа Флойда, 46-летнего темнокожего мужчины, который скончался после того, как в течение девяти минут он был зажат коленом белого офицера в Миннеаполисе. Сотовый телефон свидетеля запечатлел сцену, когда Флойд умолял офицера, подавив слова «я не могу дышать».

«В моей семье есть полицейские, я верю в присутствие полиции», сказал Никки Уильямс, черный ветеран ВВС, который в воскресенье прошел в Вашингтоне. «Но я думаю, что реформа должна произойти».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.