Коронавирус ударил по цементной промышленности Египта

REUTERS / Amina Ismail / File Photo

По словам руководителей отрасли и аналитиков, пандемия остановила зарождающийся рост продаж, что повысило вероятность закрытия предприятий.

Спрос на цемент в Египте снижался, когда в 2018 году открылся завод стоимостью 1 миллиард долларов, который увеличил годовой объем производства на 13 миллионов тонн по сравнению с существующими 79 миллионами тонн в стране.

Завод в Бени-Суэфе, в 200 км (125 миль) к югу от Каира, создал сложный рынок для иностранных компаний, которые потратили сотни миллионов долларов на покупку цементных заводов во время волны приватизации в конце 1990-х и начале 2000-х годов.

Пандемия, однако, еще больше усугубила экономику и может привести к закрытиям примерно двух дюжин заводов в стране в ближайшие месяцы, по словам одного высокопоставленного сотрудника одной из компании.

В число иностранных цементных фирм в Египте входят немецкий HeidelbergCement HEIG.DE французский Vicat VCTP.PA швейцарский LafargeHolcim LHN.S греческий Titan Cement TITC.BR и мексиканский CEMEX CEMEXCPO.MX ).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.