На сайте голосования по Конституции не упомянули обнуление сроков Путина

Конституция Российской Федерации / фото из открытых источников

На сайте для электронного голосования по изменению Конституции 2020og.ru нет упоминания предлагаемой поправки в ст. 81, обнуляющей президентские сроки Владимира Путина. Ни в одном из 15 тематических блоков раздела «Какие поправки?», объясняющих суть предлагаемых правок, не говорится об изменениях в эту статью, убедился корреспондент «Ведомостей».

Прокомментировать этот фрагмент

Сейчас в ч. 3 ст. 81 российской Конституции говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Закон об изменении Конституции предлагает отказаться от слова «подряд», а также дополнить положение ч. 3 ст. 81 пунктом о том, что ограничение не учитывает сроки, занимаемые до вступления в силу обновленной Конституции.

Позже в текст на сайте 2020og.ru были внесены изменения. В седьмой пункт, в котором говорится о новых требованиях к людям, занимающим ответственные должности в стране, была добавлена информация об обнулении сроков: «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации – оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.