Пропуска в Москве могут отменить с середины июня

Пропускная система в Москве может быть отменена уже с 14 июня, сообщил РБК источник в одной из компаний – партнеров столичной мэрии. Близкий к столичным властям источник издания рассказал, что об отмене пропусков может быть объявлено уже завтра, 8 июня. Ограничения власти планируют снимать в два этапа – 10 и 15 июня, отмена пропусков возможна на финальном этапе, рассказал источник «Интерфакса».

Несколько близких к мэрии источников «Ведомостей» подтвердили, что отмена пропускной системы обсуждается. Скорее всего, до конца месяца будут сняты все ограничения, сказал один из собеседников «Ведомостей». По словам близкого к мэрии источника, к июлю в столице откроются кафе и салоны красоты, но сохранится необходимость ходить в масках и соблюдать дистанцию.

О снятии ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, до конца месяца ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин. 4 июня он сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что до июля в городе поэтапно можно будет снять большинство ограничений, но санитарные ограничения в столице придется сохранить еще не один месяц. График снятия ограничений мэрия Москвы может опубликовать в понедельник, 8 июня, сказал Собянин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.